«Ибиса испортилась» – Карл Кокс о своей возможной отставке и упадке Белого острова

Карл Кокс (Carl Cox) является одним из старейших имен электронной танцевальной музыки, кто работает и по сей день: уже больше 30 лет подряд он является бессменным резидентом вечеринок на Ибисе. В последнем интервью The Daily Record он назвал Белый остров следующей за появлением EDM трансформацией в этой культуре.

«Это не потому что я постарел, просто Ибиса испортилась. Вы можете пойти в Hard Rock Hotel и там найдете Ushuaia с ее высокооплачиваемыми диджеями, большими бутылками шампанского и двухуровневыми VIP-зонами. Раньше все были вместе и на одном танцполе», – говорит Кокс.

Будучи когда-то относительно неизвестным местом, куда люди приезжали исключительно за музыкой, сегодня Ибиса благодаря популярности в социальных сетях и распространению танцевальной музыки через BBC Radio 1 превратилась из самодостаточной единицы в товар, которым может насладиться каждый.

Спустя 14 лет, на протяжении которых Кокс играл в клубе Space, он отметил, что те, кто приезжал на остров раньше, могли хорошо провести время даже с небольшим бюджетом, а теперь коммерциализация просто вытеснила настоящих музыкальных фанов оттуда. Но там все же остались места, как его собственная вечеринка Music is Revolution, не испорченные для тех, кто по-настоящему любит андеграундную и новаторскую музыку.

«Много-много лет назад это было совсем маленькое место в Испании, о котором знали лишь немногие люди. Можно было просто поездить по округе, найти пустынную часть острова и в одиночестве насладиться закатом. Все изменилось с появлением социальных сетей», – считает корифей.

Кокс также обсудил и свою возможную отставку в ближайшем будущем. Несмотря на то, что он прожил счастливую и успешную жизнь в качестве диджея, 53-летний артист готов остепениться: «Мне до сих пор не хватает времени на жизнь, подругу, семью, маму с папой, сестер и племянницу».  При этом Кокс не собирается забрасывать диджеинг совсем: он просто перестанет играть каждую неделю и иногда будет играть сеты.

Местом своего проживания он выбирает Австралию: «Несмотря на то, что я посетил множество городов за все эти годы, мне всегда по душе был Мельбурн. Мне нравится здешние искусство и культура, место намного зеленее других и люди более приземленные. Каждый раз возвращаясь сюда, я чувствую себя как дома».

Полное интервью на английском языке читайте здесь.

X