Ирвин Уэлш намекнул на появление сериала «Trainspotting»

trainspotting 2

В новом интервью писатель Ирвин Уэлш поделился планами о различных адаптациях своего культового романа 90-х. В частности, он намекнул на телесериал «Trainspotting», в котором будут участвовать те же главные герои, что и в сиквеле картины «На игле 2» (T2 Trainspotting).

«Это все благодаря кабельному телевидению, которое сегодня может предложить разные интересные решения. И мы работаем над всеми этими разными вещами, – сказал Уэлш изданию NME. – Я думаю, что все причастные к книге, нравится им это или нет, работают над участием в фильме. Имейте это в виду. Как только ты написал что-то, то сразу начинаешь думать, как это может воплотиться в разных форматах».

Уэлш также заявил, что сиквел будет «большим эпическим кино»: «Я очень-очень взволнован по этому поводу и думаю, что люди ощутят то же самое. Вокруг всегда хватает критиков, которые стонут, что это не оригинальный Trainspotting или что он будет слишком похож на оригинал… Но это будет замечательное кино, отличная отдельная картина, при этом [проделана] работа с первым фильмом, чтобы связать все вместе».

«На игле 2» снял режиссер Дэнни Бойл по мотивам романа Уэлша «Порно». Фильм вновь объединяет персонажей оригинала 1996 года: Рентона (Юэн Макгрегор), Бегби (Роберт Карлайл), Сикбоя (Джонни Ли Миллер) и Спуда (Юэн Бремнер).

X