Исландцы GusGus готовят новый альбом “Mexico”

Участники независимого исландского коллектива любимы в Латвии: во второй половине 2000-х они сыграли диджейский сет в клубе Essential, затем Президент Бонго неоднократно гостил с секретными сетами в андеграундном Space:Garage, и в полном, хотя и усохшем за годы существования составе, группа давала концерты в разных залах страны, в том числе в Jūras Vārti в Вентспилсе. Смеем надеяться, что и новый альбом он приедут сыграть к нам вживую.

В далеком 1996 году GusGus выпускались на альтернативном лейбле звукозаписи 4AD, где много издавались Cocteau Twins, Dead Can Dance и даже M|A|R|R|S. На сегодняшний день их звучание из альтернативного превратилось в более электронное. Последний лонгплей четверка выпустила три года назад, это был “Arabian Horse”, а вдохновение для нового она почерпнула в синт-попе 80-х, английском гараже и трансе 90-х. Кстати, это будет альбом песен, потому что вокал отсутствует всего лишь на одной, заглавной дорожке.

“Mexico” выйдет под крылом Kompakt на Лиго, 23 июня, а в понедельник на этой неделе появился первый сингл с пластинки “Crossfade” с ремиксами Maceo Plex и Michael Mayer. Слушайте его ниже.

Треклист альбома:
01. Obnoxiously Sexual
02. Another Life
03. Sustain
04. Crossfade
05. Airwaves
06. God-Application
07. This Is Not The First Time
08. Mexico
09. This Is What You Get When You Mess With Love

X