Jamie xx и Caribou пополнили программу фестиваля Positivus 2022

Caribou

Хедлайнерами фестиваля Positivus 2022 станут A$AP Rocky, Megan Thee Stallion и Jamie xx. Новые имена в лайн-апе: Caribou, black midi, SoFaygo, Moses Sumney, Black Country, New Road, Bas, home ansis, Other Boys, Arthur Skutelis, rolands ce, Sudden Lights, Bū, Edavārdi, Prusax, Sigma, Elizabete Gaile, MUUD, Ods, Zelgi, Nova Koma, $ourJ и многие другие.

Почти пятнадцать лет назад Дэн Снейт, стоящий за именем Caribou, записывал психоделический рок 60-х годов. Но сейчас он — один из самых ярких представителей современной танцевальной музыки. Каждый из его альбомов в качестве Caribou охватывает новые стилистические направления, с остановками на поп-музыке, IDM и краут-роке. К концу 2000-х Снейт начал ходить по клубам своего родного города Лондона, тусоваться с такими продюсерами, как Four Tet, Floating Points и Джеймс Холден, и воплощать этот опыт в своей музыке. С клубной музыкой под кожей, Снейт создал еще один псевдоним Daphni для своих диджейских выступлений, выпустив хорошо принятый альбом и став уважаемой и популярной фигурой в кругу диджеев.

Jamie xx создает лучшее соединение утонченного инди, R&B и танцевальной музыки, которое только можно вообразить, и хорошо известен во всем мире как ключевой участник The xx. Он востребован и как сольный исполнитель, и как диджей, выступавший у мировых звезд вроде Adele, Florence + The Machine, Gil Scott-Heron и многих других. В 2015 году он выпустил свой знаменитый дебютный альбом «In Color». Сочетая диджеинг, ремиксы, продюсирование и создание нового материала с The xx, Jamie xx выпустили свой последний хит «Idontknow» в 2020 году, который продолжает демонстрировать сильную сольную карьеру артиста.

Positivus пройдет 15 и 16 июля и впевые состоится в Риге, на Луцавсале.

X