Jay Z, Daft Punk, Madonna и другие перезапустили стриминг-сервис Tidal

Tidal

Вчера в Нью-Йорке состоялся повторный запуск Tidal, стриминг-сервиса, который Jay Z недавно приобрел. Вместе с ним владельцами сервиса стали 16 артистов, среди которых Kanye West, Beyoncé, Daft Punk, Madonna, Rihanna, Usher, Alicia Keys, J. Cole и др., которым, по информации журнала Billboard, принадлежит по 3 % в компании. Остальные доли остаются в собственности Jay Z и других инвесторов.

Запуск вебсайта сопроводило короткое видео, в котором принимают участие его владельцы. На презентации Alicia Keys произнесла речь, после которой все артисты подписали декларацию, а затем Jay Z дал интервью изданиям New York Times и Billboard.

Вебсайт, который визуально и функционально не предлагает ничего нового по сравнению с лидером рынка Spotify, не подразумевает бесплатное пользование: за 19,95 долларов США в месяц вы получите доступ к музыке качества компакт-диска, видео высокого разрешения и эксклюзивному информационному контенту. За 9,95 – тот же стриминг, только стандартного качества.

Среди эксклюзивов ресурса – первое телевизионное выступление White Stripes, фильм Daft Punk «Electroma», плейлист, составленный самой Beyoncé, ознакомительный фрагмент работы Runddans вместе с Lindstrøm и Emil Nikolaisen, и многое другое.

Вебсайт сервиса: http://tidal.com

[display_video youtube=cYYGdcLbFkw]

X