К смерти Хосе Падильи: классический Essential Mix 1995 года

Хосе Падилья

В понедельник от рака прямой кишки в возрасте 64 лет скончался пионер балеарского звучания, легендарный диджей с Ибицы — Хосе Падилья (José Padilla).

В июле Падилья сообщил, что у него диагностировали рак, и начал сбор средств, чтобы покрыть свои расходы на жизнь. Сообщение о смерти появилось на его странице в фейсбуке.

«С глубокой печалью мы сообщаем вам, что Хосе мирно скончался во сне воскресной ночью здесь, на своем любимом острове Ибица», — говорится в нем. В посте также выражается благодарность тем, кто отправлял пожертвования и сообщения поддержки, а также персоналу больницы Can Misses.

Hola amigos . It is with great sadness that we bring you the news that José passed away peacefully in his sleep on…

Gepostet von José Padilla am Montag, 19. Oktober 2020

Падилья, известный как «крестный отец чиллаута», был ключевым архитектором звука и идеи Ибицы. Его сеты на закате в Café Del Mar послужили основой для бешено популярной серии миксов с одноименным названием, а его десятичасовые марафонские сеты, охватывающие фанк, соул, джаз, диско и рок, сыграли ключевую роль в изобретении балеарских ритмов.

Падилья оставался активным до конца, продолжая играть более 40 лет с тех пор, как начал диджеить. Он постоянно выступал по всему миру и в 2015 году выпустил альбом «So Many Colors» в сотрудничестве с разными продюсерами, среди которых Tornado Wallace, Telephones, Марк Барротт, Майк Роуз и др.

Предлагаем вспомнить классический Essential Mix Падильи 1995 года.

X