Какие звуки и музыку NASA послало инопланетянам в космосе

NASA

В 1977 году в космос были запущены два космических корабля Voyager с так называемой «культурной капсулой времени». По задумке NASA их миссия – познакомить потенциальных инопланетян с жизнью на Земле: капсулы включали  в себя фотографии, письменные заметки и две пластинки со звуками человеческой жизни.

Voyager остановились у Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна, прежде чем продолжить движение за пределы Солнечной системы в глубь космоса, пишет Mixmag. Ученые в NASA надеялись, что если корабли на своем пути повстречают представители инопланетных цивилизаций, они смогу дать представление о человеческой жизни, в том числе, и по звукам на пластинках.

Итак, какие же звуки, по мнению NASA, в 1977 году представляли человечество? Это были записи поезда, животных от птиц и шимпанзе до лягушек и собак, звук смеха, мать, целующая ребенка, сердцебиение и многое другое. Помимо этого запись включила в себя приветствие на 50 разных языках мира.

На дисках также были записаны 90 минут музыки от Бетховена до Моцарта и Гуана Пингху (из Китая) до Чака Берри. Кстати, в NASA думали и про песни The Beatles, но владелец их фонограмм EMI отказала в разрешении.

X