Канье Уэст договорился с Джуниором Васкесом об использовании классических хаус-семплов

Джуниор Васкес

Канье Уэст (Kanye West) урегулировал претензии по авторским правам со стороны нью-йоркского диджея, некогда резидента клуба Sound Factory, Джуниора Васкеса (Junior Vasquez).

Во втором альбоме Teyana Taylor, который вместе с Mykki Blanco спродюсировал Уэст, есть трек «WTP» с семплами и звуками из популярного трека Васкеса 1989 года «Work This Pussy» под именем Ellis D. Теперь Васкес значится среди авторов «WTP» и будет получать авторские отчисления, пишет RA.

Изначально Васкес согласился получить небольшой гонорар, но после того как услышал готовый трек решил, что его имя должно стоять в списке авторов. «Они сказали, что используют семпл, я попросил послушать, что получилось, и был удивлен тому, что, по сути, это мой оригинальный трек с рэпом поверху, – рассказал Towleroad Васкес. – Я не пытался злить кого-то или спорить с кем-то. Я просто хотел заключить честное соглашение о лицензировании работы».

Джуниор Васкес был активной музыкальной фигурой с 1980-х годов и тесно связан с нью-йоркской гей-сценой. Он помог основать Sound Factory, легендарный нью-йоркский клуб, в котором проходили популярные афтераурс и вог-вечеринки.

Слушайте оба трека ниже.

X