КаZантип переезжает из Крыма в Грузию? (дополнено)

Час назад главный вдохновитель ежегодного хэппенинга электронной музыки КаZантип Никита Маршунок в своем Фейсбуке опубликовал гиперссылку на сообщение телеканала RT о том, что его фестиваль переезжает из Крыма в Грузию.

В материале канала говорится, что глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа заявил о том, что музыкальный фестиваль КаZантип, проводившийся в Крыму, в этом году состоится в грузинском курортном городе Анаклия.

«Два очень важных фестиваля пройдут в этом году в Грузии, в частности Крымфест и КаZантип. Достигнуты соглашения с украинскими промоутерскими компаниями, что фестиваль электронной музыки КаZантип состоится в городе Анаклия, а двухдневный аналог фестиваля «Крымфест» пройдёт в Батуми», – заявил Сигуа.

Масла в огонь подлила Федеральная служба по контролю за наркотиками, которая в начале апреля, после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, сообщила, что в случае необходимости проведет рейды на крымском фестивале.

Маршунок в своем посте в социальной сети был традиционно ироничен, заявив: «На сегодняшний момент мы рассматриваем предложения от Украины, Грузии, России, Камбоджи, Франции, Коста Рики. Мировое господство давно было нашей целью». Официального заявления о смене места проведения фестиваля на его веб-сайте пока не последовало.

КаZантип собирает рейверов начиная с 1992 года. Изначально он проводился на мысе Казантип в северо-восточной части Крыма, а в начале 2000-х годов переехал в село Поповка под Евпаторией. В 2007 году крымские власти впервые официально согласовали проведение фестиваля. Обычно он проходит в первые недели августа и собирает свыше 100 тысяч посетителей.

5 мая, 18:44 – Только что Никита Маршунок в интервью телеканалу “Дождь” рассказал, что КаZантип в этом году все так же состоится в Крыму, а официальные лица Грузии выразили заинтересованность в проведении события и на территории своей страны. В данный момент Маршунок ожидает конкретного предложения от них, поскольку его технические возможности широки и позволяют устраивать мероприятия одновременно в разных местах.  В планы Маршунка входит проведение КаZантипа параллельно во многих странах мира.

X