Kazantip в Камбодже закончился так и не начавшись? (дополнено)

Kazantip

В понедельник, когда мы опубликовали лайнап Казантипа на острове Кох Пуос в Камбодже, было известно, что власти страны сначала запретили проведение события из-за его чрезмерного сексуального характера, а затем сняли запрет. Однако, вчера, 18 февраля, когда фестиваль должен был начаться, по словам многих очевидцев, его ворота оставались закрытыми.

Как сообщает местная газета Cambodia Daily, полиция во второй раз запретила проведение мероприятия. Местный заместитель управляющего острова после осмотра места проведения Kazantip заявил, что они «принципиально сфокусированы на эко- и культурному туризме» и им не нужен «неприличный туризм». В связи с решением на остров были направлены силы безопасности, чтобы заблокировать мост, ведущий на него.

Вчера вечером Никита Маршунок, главный устроитель события, написал пост на Фейсбуке, мало обнадеживший преодолевших тысячи километров рейверов:

«Я мог бы рассказать очень много, но у этой истории пока еще нет конца. Да, финал может быть хорошим и не очень. И пока мы можем влиять на сценарий, мы делаем все возможное и даже больше. Прошу это понять. Если у кого-то кончается терпение я это тоже пойму. Да, я отчетливо понимаю, что есть шансы похоронить всю историю Z или родить что-то действительно новое. ОН может быть самым красивым, самым теплым, уютный домашним и сумасшедшим… или последним».

Никита Маршунок: «Телепортация в другое иZмерение откладывается» (дополнено 23 февраля)

В субботу, 21 февраля в своем Фейсбуке Никита Маршунок опубликовал текст, в котором окончательно отменил проведение Kazantip в Камбодже, сославшись на форс-мажорные обстоятельства в виде группы «вооруженных людей группы Тиханова „Океания”». Маршунок опасался за безопасность посетителей, поскольку, по его словам, упомянутая группа угрожала взорвать мост на территорию фестиваля и устроить возможные диверсии. Он пишет, что «в данный момент обезвреживанием этой группы занимаются правоохранительные органы», но пояснений, что это за группа, не дает.

В качестве компенсации всем приехавшим Никита Маршунок принес «личные глубочайшие извинения» и пообещал «пожизненные виzы в следующих проектах».

[display_video vimeo=120239270]

X