Компания Pioneer объявила о выпуске плеера, читающего только USB

Сегодня лидер по производству диджейской техники, компания Pioneer объявила о выпуске новой модели проигрывателей серии CDJ, которая не имеет порта для компакт-дисков. The XDJ-1000 это «первый в новой линейке цифровых и проигрывающих только USB плееров с софтом rekordbox», который к тому же имеет цветной тачскрин-экран.

В пресс-релизе говорится, что большинство функций позаимствованы из популярной модели CDJ-2000NXS, включая 206-миллиметровый джогуил, Slip Mode, Quantize и Beat Sync. А новая функция Quantized Beat Jump/Loop Move позволит диджеям моментально переходить на 1, 2 или 4 бита вперед или назад по петле.

XDJ-1000 предлагает совершенно новый подход к поиску треков: пользователь сможет при помощи тачскрин-клавиатуры вводить ключевые слова и затем проматывать результаты поиска.  Софт rekordbox, доступный и в мобильной версии, позволяет анализировать и подготавливать треки заранее, а также присваивать цвета плейлистам, которые будут включаться на подсвеченном порте для USB.

По словам компании, спрос на USB-плееры растет с каждым днем, и новый проигрыватель будет дешевле предыдущей базовой модели CDJ-2000, читающей и компакт-диски. XDJ-1000 будет стоить примерно 820 фунтов стерлингов.

[display_video youtube=yn0yzQA3b8g]

X