Композиторы сериала «Очень странные дела» рассказали, как писали его заглавную мелодию

Очень странные дела

Авторы заглавной темы сериала канала Netflix «Очень странные дела» (Stranger Things), Майкл Стайн и Кайл Дискон из техасской группы S U R V I V E, дали интервью подкасту Song Exploder, в котором подробно и наглядно рассказали, как написали мелодию. Все у них началось с электронного письма…

«Братья Даффер (создатели сериала – прим. ред.) обратились к нам, потому что использовали нашу музыку в наброске трейлера, – расскзывает в подкасте Стайн. – Это было очень неожиданно… случайное письмо с такими приятными словами как Neflix, научная фантастика и Вайнона Райдер. Конечно, мы были заинтересованы!»

В 12-минутном подскасте Стайн и Диксон разобрали свой творческий процесс, креативное общениемежду командами, выбор оборудования (например, Prophet-5, Mellotron, Roland SH-2, Sequential Circuits Pro-One) и звуки, использованные в этой мелодии.

Кстати, в сентябре Стайн и Диксон получили награду за выдающуюся оригинальную музыкальную тему для сериала на Creative Arts Emmy Awards. Второй сезон «Очень странных дел» появился на сайте Netflx 27 октября. А накануне премьеры вышла игра по его мотивам.

Слушайте подкаст ниже.

X