Kraftwerk важнее, чем The Beatles: смотрите документальный фильм о немецких легендах

Kraftwerk

Документальный фильм о группе Kraftwerk позапрошлого года «Pop Art», который сняли Саймон Виттер и Ханнес Розахер, до сих пор был доступен в интернете на немецком, французском и испанском языках, и только недавно английскую версию показал канал BBC Four.

Часовой фильм рассказывает о восьмидневном проекте группы в лондонской галерееTate Modern в 2013 году, где проект исполнил все свои альбомы начиная с «Autobahn», и заканчивая «Tour De France». Играли они музыку перед экраном, на котором демонстрировались тщательно подготовленные компьютерные трехмерные визуализации. В фильме используется много архивных съемок, а также последнее известное интервью Ральфа Хюттера, снятое на пленку в 1981 году. В кадре появляется много профессионалов музыкальной индустрии, среди которых британский журналист Рол Морли, утверждающий, что квартет из Дюссельдорфа в музыке значительно важнее другой четверки – The Beatles.

Кстати, другой известный музыкальный журналист – Андрей Горохов, в своей книге «Музпросвет» хоть и не сравнивает Kraftwerk с ливерпульцами, но называет участников немецкой группы основателями электронной музыки мира в известной нам форме.

Смотрите фильм ниже:

[display_video youtube=z66DDAKsUCU]

X