Кровь как плата за вход на фестиваль в Трансильвании

Самый известный житель Трансильвании вдохновил местный фестиваль пойти на беспрецедентный шаг: выдавать билеты в обмен на кровь!

Организаторы Untold на севере Румынии в борьбе с острой нехваткой доноров в стране предлагают посетителям скидку на входе, если те пожертвуют немного своей крови. Эта акция особенно пикантна, учитывая прочную ассоциацию региона с вампирами после выхода знаменитой книги Брэма Стокера «Дракула». Акция Pay With Blood (плати кровью) проводится в сотрудничестве с Институтом переливания крови.

«Учитывая, что Румыния испытывает острую нехватку донорской крови в медицинских учреждениях, проведение кампании для привлечения внимания к реальной проблеме, вдохновленной подобными мифами, более чем приветствуется», – сказал Богдан Бута, генеральный директор фестиваля. Как сообщает Guardian, к полудню первого дня кампании кровь сдали 45 человек, большинство из которых стали донорами впервые.

Фестиваль, который пройдет с 30 июля по 2 августа, предлагает на входе скидку в 30 % всем, кто сдаст кровь в одном из 42 донорских центров страны до 24 июля, а также бесплатный однодневный билет любому, кто сдаст кровь в мобильной станции в Бухаресте или в центре переливания крови в Клуж-Напока, где проводится Untold.

В лайн-апе четырехдневного фестиваля Wu-Tang Clan, Дэвид Гетта (David Guetta), Армин Ван Бьюрен (Armin Van Buuren), Тини Темпа (Tinie Tempah), DJ Premier и др.

X