Латвийские геологи отправятся в Антарктиду. Смотрите фото

Завтра, 11 февраля, команда латвийских геологов отправится в первую экспедицию в Антарктиду, где проведет исследования ледника и расширит поле полярных исследований в Латвии.

Работу по замерам толщины и структуры ледника Антарктического полуострова и окружающих островов, а также созданию трехмерной модели для дальнейших исследований, геологи будут вести на полярной станции «Академик Вернадский» на острове Галиндез. Ученые собираются исследовать микроорганизмы, живущие на леднике, а также процесс почвообразования.

В команде доктора геологии Кристапс Ламстерс, Янис Карушс и Марис Криеванс, которые уже проводили экспедиции в Исландию и Гренландию. Эту научную поездку софинансируют проект ERAF, фонд Латвийского университета при поддержке ООО «Mikrotīkls», «Ceļu būvniecības sabiedrība Igate», «Spectre Latvia», магазин «Ceļotājs», а также креативное агентство «Tribe» и ООО «Master Foto».

Антарктида – это пятый по величине континент на планете. 98 % его поверхности покрыты льдом, толщина которого достигает 4,7 км.

Агентство «Tribe» специально для экспедиции провело фотосъемку, в котором поучаствовали сами ученые. Герои фотоальбома как будто сошли со страниц книг Джека Лондона.

Фото: Гатис Гиертс. Стиль: Полина Львова. Грим: Ева Бекет. Креативный директор: Гатис Розенфелдс. Арт-директор: Леван Ломидзе. Менеджер проекта: Марта Зиверте. Пиар: Ксения Михайлова. Участники: Кристапс Ламстерс, Янис Карушс, Марис Криеванс, Агнис Речс, Мишка и Мора.

12 item(s)
X