Латвийский продюсер Martinez Gonzalez выпустил третий альбом

Martinez Gonzalez

Клавишник проекта Kuba и электронный продюсер Мартыньш Страутниекс, выступающий под псевдонимом Martinez Gonzalez, записал третий соло-альбом и предлагает его на платформе Bandcamp.

«„Plume” это альбом из восьми треков, который был синтезирован в течение нескольких месяцев и в своем роде является саундтреком несуществующей компьютерной игры, – рассказал о работе Gonzales порталу TV Net. – В английском „plume” означает не только украшение из перьев, но и облако токсичного дыма, поэтому концепция альбома двояка: это красочное украшение, которое привлекает внимание и соблазняет, но при этом может быть токсичным».

Martinez Gonzalez – известный клавишник, который играл в таких группах как Lolitas Brīnumputns, T-Plox, Sirke и Kuba. В конце 90-х он взялся за электронную музыку, регулярно выступал на вечеринках, а также сочинял звуковое сопровождение для разных передач, постановок и художественных проектов. Его записи вошли в разные сборники, изданные в Латвии, а альбом «Dakstiņš» был выпущен на российском лейбле Lagunamuch.

Музыку Gonzalez сложно отнести к какому-то конкретному жанру: он импровизирует разными элементами и стилями, тяготея к гармониям и мелодике. Сам автор называет свои работы электронным блюзом.

Послушать альбом можно ниже, а приобрести здесь.

X