Латвийский продюсер Puffin выпустил новый EP «Deviant Art»

Puffin

Латвийский музыкант и продюсер Puffin (Дмитрий Панфилов) издал новый четырехтрековый EP «Deviant Art». Он вышел под крылом местного лейбла Ligurian Media.

Puffin пишет музыку с середины 00-х, экспериментируя с жанрами и саундом. Будучи электронным музыкантом, он также играет на бас-гитаре и продюсирует записи в дэт-метал группе Mayla.

На счету Puffin один альбом «Home», ремикс песни «Sasha in Furs» группы Podruga, экспериментальный ЕР «Das Mycel», эсид-техно-сингл «Gagarin», посвящённый Дню космонавтики, и «Drama Critical» на лейбле Urban Stars Records. Помимо этого он работал в команде с другим латвийским продюсером Urbanstep.

Треки в новом релизе называются «Drug Sommelier» («Наркосомелье»), «Aesthetic Violence» («Эстетическое насилие»), «Masquerade Of Hypocrisy» («Маскарад лицемерия») и «Deviant Art» («Девиантное искусство»). В них Puffin размышляет о состоянии современного искусства.

«Коммерция поглотила искусство, и оно теряет свой изначальный смысл. Искусство перестало воплощать идеи и красоту. Оно стало пустым и безвкусным, очередным способом заработать деньги. Люди перестают вкладывать душу в своё творчество, и найти нечто стоящее среди миллионов копий становится сложно. Заметно как разврат, жестокость и лицемерие заменили нам нравственность, благородство и взаимопонимание, — считает Puffin. — Сила искусства недооценена».

«Deviant Art» EP можно послушать на всех популярных стриминговых платформах и приобрести на Bandcamp артиста.

X