Лейбл Domino удалил три альбома Four Tet из стриминг-сервисов

Four Tet

Вчера Four Tet написал в твиттере, что его издающий лейбл Domino удалил из стриминг-сервисов три его альбома «Pause», «Rounds» и «Everything Ecstatic». Из серии твитов стало ясно, что он и звукозаписывающая компания в данный момент решают юридический спор, связанный с размером авторских отчислений.

«Я очень расстроен, что Domino Records удалили три моих альбома из цифровых и потоковых сервисов. Для меня это душераздирающе. Люди спрашивают, почему они больше не могут стримить мою музыку, и я с грустью отвечаю, что это вне моего контроля».

По словам артиста, представители Domino пояснили, что удалили его музыку из стримингов, чтобы остановить развитие юридического спора, инициированного самим Four Tet.

Дело в том, что Four Tet потребовал от лейбла более высокой ставки авторских отчислений за свою музыку в размере 50% и покрытие убытков в размере 70 тыс. фунтов стерлингов. А Domino утверждает, что нынешняя ставка в 18% полностью законна, поскольку на момент подписания контракта в 2001 году стриминговых сервисов не существовало.

Разбирательство должно состояться в суде Лондона 18 января 2022 года.

X