Лето, винил, хаус и диско: 22 июля пройдет вечеринка Das Boot Discoteka Assorti

Das Boot

22 июля на корабле Vecrīga состоится третье в этом сезоне мероприятие Amber Muse’s Das Boot при поддержке Holland Crown. Оно пройдет под маркой серии Discoteka Assorti – в течение четырехчасового путешествия по Даугаве прозвучат классические хаус- и диско-пластинки, а также соулфул-хаус. К автору серии Богдану Тарану с виниловым сетом присоединится диджей ZaZzy, а также два латвийских музыканта: DJ Rudd из группы Bandmaster и Нормундс Рутулис под именем проекта N’Works.

«Музыка, которую я покупал и играл на заре своей диджейской карьеры, вызывает у меня исключительно теплые чувства. Поэтому я периодически достаю с полок пластинки, часто звучавшие в моих сетах клубах Metro, Nautilus, Depo, Dizzy, чтобы вспомнить и переосмыслить их на наших „Дискотеках ассорти“, — говорит Богдан Таран. — Диджейский состав ближайшей вечеринки был подготовлен уже давно, но из-за локдаунов нам четверым не удалось собраться за пультом, как запланировано. Наконец, время пришло!»

Имена двух участников Discoteka Assorti — DJ Rudd и ZaZzy — связаны с первыми годами Amber Muse как лейбла звукозаписи. Rudd тогда в составе еще дуэта Bandmaster’s Flight записал первую пластинку компании «Samuel Alone» в 2004 году. Затем он стал сопродюсером хаусового хита ZaZzy «The Funk», который вышел в свет на третьем виниловом релизе Amber Muse. ZaZzy для вечеринки готовит виниловый сет, а Rudd собирается сыграть зажигательный хаус разных лет.

Еще одним гостем вечеринки станет латвийский музыкант, певец и композитор Нормундс Рутулис. В мероприятии он примет участие в качестве N’Works. Под именем этого танцевального проекта он выпустил четыре альбома хаус-ремиксов, за один из которых он получил «Золотой микрофон» («Double B tonality», 2010), а за другой («3.45») получил номинацию на эту же национальную награду. На Discoteka Assorti он сыграет подборку соулфул-, джекин-и дип-хауса.

Посадка на корабль Vecrīga 22 июля начнется в 22:00, отплытие в 22:30. Корабль пришвартован у пристани №2 на набережной 11 Ноября, 9. Билеты на мероприятие доступны на Resident Advisor.

X