Lexus встроила проигрыватель пластинок в кастомный авто IS Wax Edition

Lexus

Автомарка Lexus совместно со студией SCPS и журналом Pitchfork взялась за сложную задачу: встроить проигрыватель пластинок в свой автомобиль. В итоге получилась кастомная модель спортивного седана Lexus IS 2021 Wax Edition, выпущенная в единственном экземпляре.

При интеграции винилового проигрывателя в автомобиль конструкторы должны были решить главные проблемы: избавиться от вибраций как самого авто, так и от соприкосновения с дорожным покрытием, а также от перескакивания иглы во время ускорения, торможения и других маневров.

Студия SCPS сделала специальный проигрыватель из углеволокна и алюминия, который был создан при помощи 3D-печати. Устройство поместили в бардачок на специальную силиконовую подушку — она амортизирует вибрации и толчки. Шаговый двигатель и тонарм позволяют 12-дюймовой пластинке вращаться без перебоев во время езды на скорости до 130 км/час. В салон встроили аудиосистему премиум-класса Mark Levinson, в которой 17 динамиков общей мощностью 1800 Вт.

Журнал Pitchfork устроил тестирование модели с участием двух музыкальных звезд — MC Madlib и Kaytranada, которые для этого проекта записали совместный сингл.

Источник: Luxury Daily.

X