Литовцы устроят «балтийский Burning Man»

Burning Man, который обычно собирает 70 тыс. участников в пустыне американского штата Невада, в этом году (впервые с 1986 года) не состоится из-за пандемии коронавируса Covid-19. Зато сообщество литовских бёрнеров собирается воссоздать любимый опыт у себя в стране.

Мероприятие под названием Amber Burn, в основе которого лежит концепция свободы и необузданного самовыражения, почерпнутая на Burning Man, состоится с 28 по 30 августа в Балтии, пишет LRT. Место проведения пока держится в секрете: организаторы раскроют его за неделю до события.

В прошлом году литовские бёрнеры организовали Baltic Burn, на которые съехались люди из Австралии, Израиля, Японии, США, Мексики и других стран.

«Мы создали волшебную атмосферу, похожую на Burning Man, которая была основана на самовыражении, креативности и простой человеческой связи», — говорит Эрика Киеле, организатор Amber Burn. И добавляет, что мероприятие будет некоммерческим, пройдет без спонсоров и предложит каждому участнику стать со-организатором.

«Красота [мероприятия] состоит в том, что ты никогда не знаешь, как все будет выглядеть в итоге. Каждый участник привносит частичку себя, устанавливает тематические лагеря, создает инсталляции, организует перформансы или работает волонтером», — рассказывает глава литовских бёрнеров Повилас Германавичус. Он считает, что главная особенность мероприятий, организованных его сообществом, в чувстве общности.

Оригинальный Burning Man это огромнейшее мероприятие, где практически невозможно увидеть все происходящее. А Amber Burn, по словам устроителей, представляет собой «уютное собрание, где ты можешь узнать каждого приехавшего».

Из-за ограниченной вместимости желающие попасть на Amber Burn перед покупкой билетов должны пройти регистрацию. Больше информации на странице мероприятия в фейсбуке.

Фото: USGS (Unsplash).

X