Marcel Dettmann записал нетехновый сборник «Selectors» для лейбла Dekmantel

Marce Dettmann

Голландский лейбл Dekmantel анонсировал третий сборник серии «Selectors», составленный одним из резидентов берлинского Berghain Марселем Деттманном (Marcel Dettmann). Компиляция, первые два выпуска которой создали Motor City Drum Ensemble и Young Marco, покажет другую сторону известного техно-диджея.

Как и многие другие сегодняшние звезды техно, Деттманн знакомство с музыкой начал, слушая нью вейв, пост-панк, индастриал и EBM и группы Front 242 и Depeche Mode. «Это музыка из моего детства. Она до сих пор актуальна и вдохновляет меня», – говорит диджей, выросший в Восточной Германии.

Свою подборку автор описывает как «сборник до техно». Как и предыдущие диски «Selectors», новый будет не миксом, а коллекцией треков, которые Деттманн выбрал из своей виниловой фонотеки. Всем им сделан новый мастер, а некоторые из записей продюсер даже переработал и отредактировал: Cabaret Voltaire «Low Cool» и A Thunder Orchestra «Diabolical Gesture».

«Это прекрасная возможность покопаться в собственном музыкальном мировоззрении. Эти треки написаны во времена, когда я еще не был диджеем», – добавляет Деттманн.

«Selectors» выйдет в свет 23 июня на компакт-диске и двойном виниле, за неделю до его выступления на фестивале Into The Valley в Эстонии. Там его можно будет услышать 30 июня.

Треклист:

DKMNTL-SLCTRS03 // Marcel Dettmann
A1 Front 242 – Don’t Crash
A2 Force Dimension – Algorythm (Manipulating Mix)
A3 Executive Slacks – So Mote It Be
B1 Martin Dupont – The Light Goes Through My Mouth
B2 A Thunder Orchestra – Diabolical Gesture (Marcel Dettmann Edit)
C1 Twice A Man – Happy Life
C2 Cabaret Voltaire – Low Cool (Marcel Dettmann Edit)
C3 Kaa Antilope – Rise Up Helicopter, Like Bird
D1 Ministry – Same Old Madness
D2 Fad Gadget – Back To Nature

Фото: Evelyn Bencicova.

X