MIDI-контроллер Remidi T8 встроили в перчатку

Remidi T8

Американский стартап Remidi собирает деньги на Remidi T8, перчатку, которая по заявлениям разработчиков, является первым надеваемым инструментом, позволяющим записывать, воспроизводить и исполнять музыку.

Remidi T8, перчатка с присоединенным к ней контроллером на запястье, кому-то может напомнить злополучный Power Glove, контроллер-перчатку, выпущенный компанией Nintendo в 1989 году, и не ставший популярным из-за низкой точности и сложности в использовании. Технологии, примененные в новом устройстве, позволяют управлять эффектами, синтезатором и барабанами с кончиков пальцев.

Внутри перчатки размещено восемь датчиков давления, которые работают как афтетач на обычном MIDI-контроллере и сенсор, отслеживающий движения и скорость рук, для контроля таких параметров, как реверберация и питч.

T8 совместим с разным софтом, в том числе, Ableton, FL Studio и Logic Pro X, и у него есть и собственная программа, дающая возможность пользоваться им на ходу. Разработчики пишут, что перчатку можно будет использовать и в диджейских сетах, например, в Traktor.

Кампания на Kickstarter уже набрала больше требуемых 50 тыс. долларов, хотя до конца сбора осталось еще 15 дней. Устройство можно будет купить за 199 баксов.

LIVE DJ SET – See what you can do with Remidi.Check out Mettiu do a Live DJ Set… Turn the sound up, see what Remidi T8 Wearable MIDI Controller can do…Pressure & Gesture Tutorials ➜ http://kck.st/1oyCZVX

Posted by Remidi T8: Wearable MIDI Controller on Friday, February 19, 2016

X