Mujuice сыграет в Риге предновогодний электронный лайв

Mujuice

28 декабря в рижском баре Laska (ул. Бирзниека-Упиша, 8Б) с электронной лайв-программой выступит известный российский продюсер Mujuice.

Mujuice или Роман Литвинов считается одним из самых важных электронных музыкантов России. Свою популярность он обрел после альбома «Downshifting», вышедшего в 2011 году, и тепло встреченного критиками. На нем Литвинов раскрылся и как вокалист – во всех песнях звучит его голос.

В следующие пять лет музыкант выпускал исключительно инструментальную электронику. А в 2016-м издал альбом «Amore e morte», где снова запел. 13 декабря этого года выйдет его новый лонгплеер под названием «Regress».

Сейчас Mujuce не поет, не дает эмоционального перенапряжения, а просто делает танцы: его свежая программа отсылает как к bass-электронике, так и к рейву образца двадцатилетней давности. «Самое удивительное, что при опорно-двигательном характере своей новой музыки, Mujuice умудряется сохранить и те качества, за которые его многие и полюбили — непредсказуемую мелодичность и завораживающую атмосферность», – говорит организатор декабрьского привоза артиста.

Ниже смотрите клип к синглу Mujuice «Motherland» из предстоящего альбома. «В основном я думал о роли рейв-культуры как реакции на самые мрачные моменты современности. Как это воспринимается, деконструируется и поглощается токсичной милитаристской эстетикой. И способ, которым рейв противостоял этому», – артист о треке.

Билеты на выступление Mujuice доступны в сети Biļešu Serviss по 10-15 евро.

X