Музобзор Beatport №004

Музобзор Beatport

Музыкальный обозреватель Жорж Лакстигала снова выбрал несколько релизов с главной страницы магазина Beatport, чтобы послушать их для читателей DanceRadio.lv.

MAT.JOE – WORKIDT (REPOPULATE MARS)

Лейбл Repopulate Mars, принадлежащий участнику Hot Natured и уроженцу Чикаго Ли Фоссу, стремительно набирает хайпу с каждым релизом. В середине января Фосс вывел на орбиту EP от Detlef, заглавный трек которого пару недель удерживал верхнюю строчку битпорта, пока ее не аннексировал невесть откуда там взявшийся транс-ужас от Гарета Эмери. Новая ставка – на немецкий дуэт Mat.Joe, сделавший 2 сугубо функциональных трека для танцпола, которые до хитмейкера Detlef, впрочем, слегка не дотягивают.

OGRIS DEBRIS – LAZER FUN (THE ENIGMA CORPORATION)

Очень неплохая пластинка классического хауса от австрийского дуэта Ogris Debris, которые достойно несут знамя, поднятое когда-то знаменитыми Kruder & Dorfmeister, лучшим австрийским экспортом со времен Моцарта и этого второго.

SASHA – SCENE DELETE: REMIXES #2 (LATE NIGHT TALES)

В 90-х Саша ездил на такси из Лондона в Манчестер, устраивался на ночлег в пышной флоре Балеарских островов с бутылкой текилы и уютно усаживался во время сета под стол, боясь глядеть в зал. Подобный шурум-бурум в прошлом. Ныне Александр Пол Коу – умудренный сединами британский муж, записавший саундтрек/эмбиент-альбом. Ремиксы – на треки из него. Купер развел привычную милую сердцу куперовщину. А выпустивший недавно неторопливый DJ Kicks Мэттью Дэр на сей раз сформулировал существенно поживее, решив записать версус с Аудионом – собственно говоря, с самим собой. Дела…

DARIUS SYROSSIAN – UNICORN ZONE EP (20/20 EDITIONS)

Darius Syrossian, продукт закрытой мировой лаборатории по конвейерному производству тек-хаус-артистов, изготовил объект творчества с названием «Unicorn Zone EP». Получился тек-хаус с примесями эйсида и скупым на эмоции ремиксом Ричи Ахмеда. В скором времени Syrossian уже сам выступит в роли ремиксера на новом EP Андреа Оливы.

REINIER ZONNEVELD – MEGACITY SERVANT REMIXED (STIL VOR TALENT)

В прошлом году серый кардинал синти-техно Reinier Zonneveld одарил человечество альбомом ̶2̶0̶0̶ ̶п̶о̶ ̶в̶с̶т̶р̶е̶ч̶н̶о̶й̶ «Megacity Servant». И вознес свои немецкие телеса на вершину битпорт-чарта с блокбастером «Things We Might Have Said». Который не хотел сматывать удочки с первой строчки добрых месяца два. За ремиксы к альбому взялась солидная германо-испанская артель, и, например, лиричная версия Оливера Колетцки уже получила широкое хождение. По пути наименьшего сопротивления пошел Coyu, который решил подрихтовать означенный суперхит и таки подрихтовал, нашпиговав его своими фирменными звучками и не сильно изменив структуру оригинала.

Предзаказ недели: NATHAN BARATO – FREAK BEATER EP (HOT CREATIONS)

Nathan Barato – питомец Hot Creations, начинающий тек-хаус-хитмейкер и автор одной из лучших компиляций года вместе с Патриком Топпингом – в своем новом EP повествует о фриках индустрии и многом-многом другом (хотя о чем, если трека-то всего два?) От «Freaks Of The Industry» за версту таращит отборным хитом, что подтверждается разнообразными чартами и топами.

X