На Tallinn Music Week покажут документальное кино о музыке, политике и потреблении

tallinn music week

В рамках городского фестиваля Tallinn Music Week (TMW), который пройдет в столице Эстонии с 27 марта по 2 апреля, намечена и кинопрограмма. В этом году в нее войдут пять документальных фильмов о культе, пропаганде, поп-культуре и вредном воздействии общества потребления на окружающую среду.

Две ленты из программы напрямую перекликаются с главной темой фестиваля – устойчивым развитием. Фильм «Demain», режиссеры которого это экологический активист Сирил Дион и актриса Мелани Лоран, рассказывает об исследовании, в соответствии с результатами которого большая часть популяции людей исчезнет до конца текущего столетия. В свою очередь фильм Сью Уильямс «Death By Design» позволит зрителю оценить оборотную сторону технологического энтузиазма.

Кинопрограмму TMW откроет работа Эндрю Доминика «One More Time With Feeling» – документальный фильм о рождении альбома Nick Cave & The Bad Seeds «Skeleton Tree». А создатели оскароносного фильма «Searching for Sugar Man» представят одно из своих новых творений «We are X» – необычную историю о «лучших и величайших» достижениях группы X Japan… которые ее еще только ждут.

Особо можно отметить документальный фильм «Liberation Day», который сняли и спродюсировали латыши Угис Олте и Улдис Цекулис. Он повествует о туре словенской индустриальной рок-группы Laibach по Северной Корее. В фильме музыка пересекается с пропагандой тоталитаризма. Сразу после сеанса состоится встреча с создателями фильма Мортеном Травиком и Улдисом Цекулисом, а также участниками группы Laibach Иваном Новаком и Миной Шпилер.

В Таллине фильмы будут демонстрироваться в кинотеатре Sõprus с 27 марта по 1 апреля. Подробности: https://tmw.ee/festival/films/ .

Трейлер и расписание показов фильмов:

27.03, 21:00 – «One More Time With Feeling» (2016)

28.03, 21:00 – «Demain» (2015)

29.09, 21:00 – «Death by Design» (2016)

30.03, 21:00 – «We Are X» (2016)

01.04, 13:00 – «Liberation Day» (2016)

X