Начались съемки документального фильма про Роберта Моога

Роберт Моог

В производство запущен документальный фильм «Electronic Voyager» о создателе легендарных синтезаторов Moog Роберте (Бобе) Мооге. В нем примут участие Жан-Мишель Жарре, Гэри Ньюман, Рик Уэйкман и другие.

Режиссером стал Роберт Фантинатто, на счету которого фильм о модульных синтезаторах «I Dream of Wires» и телесериал «Where Cool Came From» об играх, граффити, архитектуре и татуировках, пишет DJ Mag.

На экране появятся Жан-Мишель Жарр, Гэри Ньюман и Рик Уэйкман, клавишник группы Yes, а также Мишель Моог-Касса, которая идет по стопам своего отца. В начале лета выйдет сборник «Electronic Voyages: Early Moog Recordings 1964-1969», куда войдут шесть треков, ранее выпущенных только на виниле. Премьера фильма намечена на 2020 год.

Боб Моог скончался в 2005 году. Он считается создателем первого в мире коммерческого синтезатора Moog. Его компания продолжает раздвигать границы и сегодня: ограниченным тиражом выпустила вокодер и спектральный модулятор, а также полумодульный Martriarch. В апреле фестиваль марки Moogfest прошел в 15 раз. В нем участвовали Мэттью Дэр, Gas и Тим Хекер.

Фото: DJ Mag.

X