Napster возвращается в виде стриминг-платформы

Napster

В 1999 году Napster познакомил интернет с концепцией обмена файлами между пользователями в пиринговой сети (peer-to-peer). Остальное – история, и когда в 2011 году платформа была приобретена Rhapsody, было похоже, что она закрылась раз и навсегда. Однако, желая обеспечивать пользователей музыкой эффективно и с удобством, как это было задумано изначально, бренд обрел вторую жизнь.

Napster перезапустился у себя на родине, в Канаде в виде платного стриминг-сервиса за 9,99 долларов в месяц, который работает на базе across iOS, Android, Windows Phone и Chromecast. По словам финансового директора компании Этана Рудина, Napster нацелен на составление плейлистов с музыкой канадских артистов и хочет обеспечить «персонализированный музыкальный опыт», сообщает Pitchfork. Учитывая личностный подход к своим клиентам со стороны конкурента Spotify, идея Napster новизной не отличается.

Вновь появившись на рынке, Napster вступит в борьбу с такими существующими стриминг-сервисами как Spotify, Pandora, YouTube, Apple Music и своей материнской компанией Rhapsody.

X