Native Instruments продала контрольный пакет акций инвестору

Native Instruments

Native Instruments, берлинская компания-разработчик музыкального программного обеспечения и «железа», продала бóльшую часть своих акций. Новым владельцем компании стал инвестфонд Francisco Partners, специализирующийся на техфирмах и обративший внимание на рост Native Instruments в прошлом году.

С момента своего основания в 1996 году в Берлине Native Instruments завоевала признание как один из самых значимых производителей ПО и «железа» в области аудиопродакшена и диджеинга. На предприятии работают 400 сотрудников в семи филиалах по всему миру. Компания продаёт товары в более чем 180 странах.

В 2017-м мюнхенский инвестор EMH вложил 50 миллионов евро в Native Instruments и продолжил инвестировать в 2020 году, приобретя контрольный пакет акций. С тех пор оборот NI вырос на 60%, в том числе благодаря реструктуризации и увольнению около 20% сотрудников. EMH и основатели компании останутся в компании в качестве миноритарных акционеров.

Константин Кёнке, CEO компании, сообщил прессе: «Мы воодушевлены предстоящим сотрудничеством с Francisco Partners и начинаем новую фазу нашего пути. Сведём вместе их глобальные ресурсы и профессиональные знания с нашей увлечённой командой, связями в музыкальной индустрии и историей успеха в технических инновациях».

Матт Шпетцлер, соруководитель европейского отделения и партнёр Francisco Partners, вошедший в совет директоров Native Instruments, добавляет: «Мы радуемся сотрудничеству управленческой команды и группы акционеров и возможности применить наш широкий оперативный и стратегический опыт, а также способности в области слияний и поглощений, чтобы помочь предприятию ускорить курс на рост».

X