Nike посвятила клубному Берлину новую линейку кроссовок Air Max 180

Nike Air Max 180 BLN

Nike выпустила новую линейку кроссовок Air Max, чтобы отдать дань уважения клубной культуре Берлина.

На прозрачных подошвах модели Air Max 180 BLN написаны слова «UNITY» (единство) и «FREEDOM» (свобода), а неоновые цвета на пятке и языке кроссовок выражают «клубные склонности» города. Контрастирующие серые элементы символизируют брутальную бетонную архитектуру, которая служит фоном для процветающей техно-культуры города.

На сайте Nike говорится, что эксклюзивный европейский дизайн призван объединить прошлое и настоящее с их наследием и футуризмом. Оригинально Air Max 180 были выпущены в 1991-м, через два года после падения Берлинской стены.

Для продвижения новой линейки Nike пригласила берлинский лейбл Keinemusik и диджейку Honey Dijon из США, которая сейчас живет в немецкой столице.

«Западный Берлин был своего рода анклавом со своими правилами до момента, когда пала Берлинская стена. После этого понимание свободы в обеих частях города воплотилось в творческом менталитете. Идеальное поле для роста субкультур, где техно является одной из самых важных и устойчивых», – говорят на Keinemusik.

«Я выросла в такое время и в таком месте, где артисты, дизайнеры моды и музыканты вместе строили клубную культуру в сообществе единомышленников, – добавляет Honey Dijon. – Очень важно продолжать эту традицию».

Air Max 180 можно будет купить с 30 марта у берлинских продавцов Nike, а также через приложение SNKRS в остальной части Европы. Цена: 150 евро. На фото ниже с сайта Nike можно рассмотреть новую модель.

X