Ночь в музее для любителей техно

Techno Museum

Жанр техно скоро достигнет среднего возраста, поэтому неудивительно, что наследие индустрии хотят увековечить особым образом. Именно это собирается сделать франкфуртский диджей, продюсер и клубовладелец Андреас Томалла (Andreas Tomalla), который в 2017 году планирует открыть Музей современной электронной музыки (МСЭМ).

Томалле, известному музыкальному миру под именем Talla 2XLC, действительно есть что рассказать: в 1984 году он запустил Technoclub, первую вечеринку во Франкфурте, посвященную новой волне электронной музыки, и с тех пор в диджейских сетах он играл все от EBM до транса.

По словам организаторов, которые объявили о запуске проекта на торговой выставке Musikmesse Frankfurt на прошлой неделе, новый музей предложит сенсорный опыт через интерактивные экспозиции. На карте будущего музея есть разделы, посвященные таким темам как инструменты и технологии, одежда, графический дизайн и «глобальное движение», и конечно, в планах проведение семинаров с диджеями, а также регулярные живые выступления.

Пространство для МСЭМ внутри Детского музея Франкфурта было выделено городскими властями его организаторам совершенно бесплатно, но музе должен будет существовать на самоокупаемости.

МСЭМ будет вторым музеем техно в мире после детройтского EXHIBIT 3000.

X