В честь 30-летия Второго Лета любви выпустили периодическую таблицу диджеев

Художник по имени Misfit создал принт под названием «The Periodic Table Of DJs» («Периодическая таблица диджеев»). Для него он взял за основу периодическую таблицу химических элементов, чтобы показать эволюцию диджеев с момента изобретения фонографа Томасом Эдисоном в 1877 году до Второго Лета любви 1988-го.

Если оригинальным Летом любви считается сезон 1967 года, когда Сан-Франциско стал центром хиппи-революции, то для танцевальной музыки таковым стал 1988-й – тогда музыка, известная под названием эсид-хаус, изменила моду, клубы, наркотики и политику в Великобритании и повлияло на остальной мир.

По сути «Периодическая таблица диджеев» не только о диджеях — она и о клубах и технологиях, сформировавших сегодняшнее понимание клубной культуры. На принте можно найти имена легенды даба King Trubby, хип-хоп-селектора Grandmaster Flash, диско-пионера Дэвида Манкузо, британского пропагандиста Дэнни Рэмплинга и ранних времен развития техно.

Принт размером А1 сделан в технике жикле (художественной цифровой печати) на 300-граммовой бумаге Origin Expression Textured. Его тираж – 100 экземпляров.

Ниже можно рассмотреть таблицу в подробностях, а приобрести экземпляр – на сайте Misfit.

Периодическая таблица диджеев

 

X