Новые контроллеры Korg-nano будут работать без проводов

nanoKontrol wireless

Когда в 2008 году компания Korg выпустила первые контроллеры нано-серии (nanoSeries), она создала новую категорию продукции: ультрапортативные миди-клавиатуру, драм-пэд и микшер. А на выставке NAMM 2016 она представила два устройства nanoKey Studio и nanoKontrol Studio, которые работают от батареек и без проводов.

На nanoKey Studio размещены 25 подсвечиваемых клавиш, чувствительных к силе нажатия. Над клавиатурой размещены триггер-пэды, также чувствительные к нажатию, при помощи которых можно записывать не только барабаны, но и аккорды. Функция Chord Scale автоматически выбирает «лучшие» аккорды, основываясь на выбранных пользователем клавишах, таким образом, помогая композиции. В аппарате также есть KAOSS-тачпэд и восемь назначаемых ручек.

Если аппарат nanoKey Studio предназначен для создания музыки, то nanoKontrol Studio лучше всего подойдет для ее микширования: в нем восемь каналов с фейдерами, ручками и кнопками, а также транспортные кнопки и jog wheel.

Оба контроллера совместимы с PC, Mac и iOS, и могут быть подключены посредством кабеля USB или без проводов через Bluetooh 4.0. К каждому прилагается софт для продакшена, редактор, а также плагин Control Surface для пользователей GarageBand и Logic Pro X.

Оба контроллера будут стоить по 130 фунтов стерлингов и в продажу поступят в апреле (nanoKontrol) и мая (nanoKey). Больше информации можно найти на веб-сайте Korg.

X