Новый архив танцевальной музыки: 30 лет рейв-культуры в онлайне

the dance music archive

В сети появился новый цифровой ресурс The Dance Music Archive. Он документирует три декады клубной и рейв-культуры и содержит архивные миксы, радиошоу, документальные фильмы и статьи на английском языке.

В этом массивном архиве посетители могу серфовать как по десятилетиям, так и по годам и узнать о главных новостях тех лет, а также слушать кураторские плейлисты Spotify c самыми большими хитами того времени. Искать информацию можно и по именам артистов, диджеев или радиошоу — на сайте представлено множество записей с оригинальных DAT-кассет, пишет DJ Mag.

Статьи, профили артистов и интервью также доступны в письменной форме, а новые подробные материалы рассказывают о таких заведениях, как ливерпульский Cream и Cafe Mambo на Ибице. Видеоконтент охватывает широкий диапазон от документального фильма о проекте Warehouse до телевизионного погружения BBC Two 1997 года в растущую клубную сцену Лидса.

Проект возглавил диджей, продюсер и радиоведущий Энди Дюррант, который стал известен в конце 1990-х — начале 2000-х в качестве диджея в трансовом суперклубе Шеффилда Gatecrasher, где он часто играл вместе с постоянным партнером по продюсированию, Ником Райли.

https://twitter.com/AndiDurrant/status/1422608815850233856

«Все началось с забавы в изоляции — загрузки в онлайн сетов некоторых диджеев из моих радиошоу за последние 20 лет, но быстро превратилось в нечто гораздо большее, и теперь мы создаем самую большую в мире библиотеку электронной музыки и культуры, — говорит Дюррант. — Мы потратили огромное количество времени и вложили много любви в создание вебсайта, на котором собраны все новости, фотографии, иллюстрации, флаеры, плейлисты, диджеи, радиошоу и ресурсы в одном месте — все организовано по годам. Это настоящая кроличья нора, и мы надеемся, что она будет органически расти и станет чем-то, что действительно оставит в памяти нашу сцену на долгие годы».

X