Особый браслет Sony Motion Sonic превратит танцевальные движения в музыку

Компания Sony создала прототип экспериментального устройства – браслета, который при помощи пяти предустановок способен преобразовывать движения в звук.

Данный браслет это часть проекта компании под названием Motion Sonic: для того, чтобы улавливать вращение, скорость и угол движения рук и ног, в него встроены сенсоры и микрофоны, пишет Fact.

Полученные данные затем преобразуются в одной из пяти предустановок: motion sonic (которая усиливает шум воздуха, создаваемый движениями пользователя), робот, хлопки, фильтр, активируемый движением, и arm jockey, которая позволяет управлять ритмом посредством движения рук.

Sony продемонстрировала браслет на конференции SXSW в Остине (США) в разных ситуациях: от простой имитации игры на гитаре до более сложных хореографических перфомансов с участием целой танцевальной труппы. Стоит отметить, что в самом браслете нет встроенных динамиков – он подключается к внешним устройствам, например, смартфону и звучит через внешние динамики.

На данный момент браслет Motion Sonic существует только в виде прототипа, и сколько он будет стоить и когда появится в продаже, не известно.

X