Новый гаджет позволит играть пластинки и скретчить без тонарма

Phase

Французская компания MWM создала гаджет под названием Phase, при помощи которого можно проигрывать пластинки и скретчить на них вообще без тонарма! Устройство, помещенное на «яблоко» винила, кодирует движение пластинки в формат таймкода, который считывается софтом на цифровой виниловой системе (DVS) вроде Traktor и Serato.

Использовать Phase можно с любой пластинкой – гаджет проиграет выбранные файлы, загруженные в DVS-программу. Таким образом, пользователю не нужны ни тонарм, ни специальный таймкод-винил. Журнал The Verge испытал устройство.

У Phase имеется клейкая сторона, позволяющая закрепить его на поверхности пластинки, а движение считывает при помощи сенсоров, посылающих информацию на ресивер, подключенный к диджейскому оборудованию и ноутбуку с софтом.

Phase можно использовать на любом проигрывателе, что делает его удобным портативным вариантом для применения в клубах или на фестивалях. Пластинку с гаджетом даже можно снять с «вертушки» и покрутить ее на пальце – файл продолжит звучать.

The Verge испытал технологию на выставке NAMM и отметил, что во время демонстраций с участием тернтейблистов не была замечена сколько-нибудь ощутимая задержка.

Одного заряда батареи хватает на 10 часов беспрерывной работы, и MWM работает над увеличением ее емкости.

X