Новый мэр Лондона Садик Хан обещает спасти культовую клубную сцену города

Садик Хан

«Я не хочу, чтобы молодые и креативные жители Лондона покидали наш город и уезжали в Амстердам, Берлин и Прагу, где клубы поддерживаются и процветают», – так представитель Лейбористской партии, Хан заявил еще до победы на выборах.

В комментариях изданию Dazed о надвигающемся закрытии Dance Tunnel Хан сказал, что поддерживает изменение принципа, согласно которому расходы по звукоизоляции должны ложиться на плечи девелоперов, а не клубов – похожее распоряжение вступило в силу в начале апреля, – а также ратует за назначение ночного управляющего Лондона, пишет RA.

«Третья часть небольших лондонских музыкальных заведений закрылась с 2007 года, нанеся ущерб культурному предложению города и оказав негативный эффект на рабочие места и экономику, – говорит Хан. – Путем усиления „Лондонского плана” я сделаю перепланировку, которая приводит к закрытию культурных учреждений, более трудной. Я хочу, чтобы Лондон стал городом, не спящим 24 часа в сутки, так что внедрение ночной подземки для меня приоритет. Мы можем спасти культовую клубную сцену города, которая привлекает тысячи туристов, создает рабочие места и помогает процветанию, яркости и динамичности города».

X