Нью-йоркский прайд этого года будут транслировать по ТВ

Прайд

В этом году Нью-йоркский прайд, который начнется в полдень 25 июня на Пятой авеню, впервые за время существования будет транслироваться по ТВ: его передадут в эфире регионального канала WABC-TV, а также в интернете на сайте abc7nyc.com.

Прайд, на который люди со всего мира съезжаются, чтобы выступить за права представителей ЛГБТ-сообщества, пройдет в 48 раз. В течение всего июня в городе пройдут несколько общественных мероприятий, клубных ночей и вечеринок, пишет Time Out.

Телесеть, которая покажет в эфире шествие с полудня до 15:00 по нью-йоркскому времени, также планирует репортажи с PrideFest, Pride Luminaries Brunch, Rally и Pride Island Music Festival.

Началом движения ЛГБТ за гражданские права в Нью-Йорке считается Стоунволлское восстание в ночь с 27 на 28 июня 1969 года. Тогда нью-йоркская полиция провела очередной рейд и аресты в гей-баре «Стоунволл-инн» на Кристофер-стрит в гей-квартале Гринвич-Виллидж. Собравшаяся вокруг заведения толпа неожиданно оказала сопротивление, в полицейских полетели камни и бутылки. Столкновения между протестующими и прибывшими спецотрядами продолжались до утра. Выступления и стычки с полицией повторились во вторую ночь и продолжались в течение недели.

X