О провале американского фестиваля Fyre снимут документальный фильм

Fyre

Billboard, Mic и The Cinemart взялись за съемки многосерийного документального фильма, который расскажет об одном из самых крупных организаторских фиаско 2017 года – несостоявшемся фестивале Fyre, посетители которого оказались брошенными на произвол судьбы на частном острове Багамского архипелага.

В фильме, у которого пока еще нет названия, авторы попытаются объяснить провал Fyre: они занялись собственным расследованием, и покажут интервью с участниками и посетителями фестиваля, эксклюзивные, до сих пор не демонстрировавшиеся кадры и попавшие к ним в руки документы, электронную переписку и записи.

Фильм был запущен в производство после того, как стало известно, что против организаторов Fyre выдвинут иск на 100 млн. долларов, сообщает The Hollywood Reporter.

Организаторами Fyre выступил 25-летний предприниматель Билли Макфарланд и американский рэпер Ja Rule – событие было задумано, как бутик-фестиваль со знаменитостями и инфлюэнсерами. За день до начала все участники, включая Major Lazer, Disclosure, Skepta, и Kaytranada, отменили свои выступления. А гости по прибытии обнаружили отсутствие элементарных мест размещения, воды, укрытий и медицинской помощи, что «создало опасную и паническую ситуацию». В иске говорится, что посетители внезапно поняли, что оказались на удаленном острове без средств пропитания. Сообщения об этом сразу стали появляться в социальных сетях, и мероприятие было свернуто, так и не начавшись.

Основатель Fyre Макфарланд в прошлом месяце признал себя виновным по двум пунктам обвинения в мошенничестве и согласился на сделку, сократив срок тюремного заключения с 20 до 8-10 лет, и максимальный штраф в 300 тыс. долларов. Перед судом он предстанет 21 июня.

Документальное расследование планируют показать в эфире Hulu в 2019 году.

X