Объявлены первые участники фестиваля Kontaktor 2019

Kontaktor

Компания Erica Synths продолжит проводить фестиваль Kontaktor, который в начале лета прошлого года прошел в помещениях завода «РЭЗ». В 2019-м он состоится 31 мая в бывшем хлопковом складе Рижского Коммерческого порта по адресу ул. Экспорта, 15А, который впервые будет открыт для широкой публики.

Музыкально Kontaktor 2019 понравится поклонникам смелой электронной музыки от необычного техно и основополагающего электро до нонконформистского индастриала, странного нойза и всего, что лежит между ними.

«Второй фестиваль направлен на объединение музыки и исполнителей, которые, как мы считаем, вносят уникальный, перформативный и порой игривый вклад в современную среду электронной танцевальной музыки, которая, как мы чувствуем, претерпеваем изменения в способе создания и восприятия, – говорится на странице Kontaktor. – Мы представляем вам музыку, которую можно и нужно не только слушать или танцевать под нее, но и принимать участие, чтобы создать утопическое приключение».

На данный момент объявлен список артистов, которые выступят на главной фестивальной ночи, на предваряющем мероприятии и афтерпати: Arma Agharta, AUX88, asterisk untitled, Banyek (Hargitai András), Baseck & Felisha Ledesma as CRUEL WORLD II, Br-Laser, Coast2c, Echochorus, Emptyset, KODEK, Metapattern, Multilux, Nene H., Noroeste, OGJ, SKD, Tatsuya Takahashi (premiere of live performance with new hand-built setup), Tobias von Hofsten, T.Raumschmiere, Wickiss (Viktors Keino).

Предварительная вечеринка состоится в апреле, о которой будет сообщено отдельно.

Фестиваль поддерживают: Goethe-Institut Riga, T Studio, FACT Magazine, Walter Werner Graphic Design, Aristīds и Klubs Melnā Piektdiena.

X