Огонь уничтожил виниловый завод Apollo/Transco

винил

В конце прошлой недели в городе Бэннинг (Калифорния) сгорел виниловый завод Apollo/Transco. Он был одним из двух предприятий во всем мире, где производили лакеры (lacquer) необходимые для выпуска виниловых пластинок.

Как сообщает The Vinyl Factory со ссылкой на Analog Planet, с огнем боролись 80 пожарных, и, к счастью, никто из работников производства не пострадал. Однако заводу был нанесен катастрофический ущерб.

Apollo выпустил заявление, в котором пишет, что не уверен в своем будущем, и оценивает варианты выхода из затруднительной ситуации.

На сегодняшний день единственной компанией по производству лаковых дисков в мире остается MDC в Японии, которая сообщила потенциальным новым клиентам, что не сможет принимать новые заказы. А это означает, что выпуск пластинок, скорее всего, столкнется с задержками.

Лакеры, алюминиевые диски, покрытые специальным лаком, традиционно используются в подготовке металлических матриц для дальнейшего производства тиражей виниловых пластинок. Существует и альтернативный процесс под названием DMM (Direct Metal Mastering), в котором этап лаковых дисков отсутствует, потому что медные мастер-диски нарезаются напрямую. Тем не менее, этот процесс требует наличие сложной техники, которая есть не на всех производствах. DMM также часто критикуют за резкое звучание.

Фото: Попмеханика.

X