Охранник клуба Berghain выпустил мемуары

Придирчивый вышибала из берлинского клуба Berghain Свен Маркардт написал мемуары. Книга под названием “Die Nacht Ist Leben” (Ночь – это жизнь) в хронологическом порядке рассказывает о жизни Свена, а написана она журналистом по имени Юдка Стриттматтер.

От времен, когда он был панком в Западном Берлине до момента работы на входе в берлинскую техно-мекку, Свен в деталях живописует свою жизнь и подгадал так, что издание книги совпало с празднованием десятилетия клуба. В честь круглой даты была открыта и специальная выставка.

В прошлый четверг состоялась презентация книги, на которой Свен пролил свет на процесс строгого отбора публики на входе: «Я не возражал против странного юриста в двубортном пиджаке с его женой в Гуччи-Праде. Если они производили хорошее впечатление, я их впускал. Мы также принимали парней в масках и килтах, или выглядящих как Памела Андерсон блондинок в заурядной брендовой одежде, которые приходили с бородатыми парнями, слизывающими пот с подмышек друг друга. Вот таков для меня Berghain».

Он чрезвычайно придирчив, но при этом заявляет насколько важно быть вежливым по отношению к тем, кого развернул на дверях Berghain: «Это может быть тысячный гость за ночь, но для них это может быть первый раз, когда они не попадают в клуб».

Свен завоевал культовый статус в берлинском техно-сообществе и его мемуары будут отличным шансом побольше узнать об одиозной фигуре. Пока книга издана только на немецком языке, будем надеяться, что появится и русский перевод.

 

X