Организаторы Burning Man хотят увеличить число своих посетителей до 100 тыс. человек

На сегодняшний день Burning Man в пустыне штата Невада ежегодно собирает 65 тыс. гостей, а если считать еще и поставщиков с волонтерами, то все 80 тысяч. Организаторы хэппенинга в ближайшие годы хотят увеличить число посетителей до 80-100 тыс. человек. Управление по земельным ресурсам штата каждый год проводит оценку состояния окружающей среды и предложило промоутерам долгосрочное расширение.

Как часть расширения, территория, отведенная под Burning Man, должна быть увеличена на 22 мили (примерно 50 акров), чтобы можно было разместить дополнительных гостей, а также арт-инсталляции и другое. Количество арт-объектов сможет вырасти с 330 в 2017 году до 400 в будущем, арт-поселений также станет почти наполовину больше – 2,000 против 1,100 в прошлом году, а число модифицированных авто и средств передвижения обещает увеличиться с 600 до 1,000. Как пишет Mixmag, Bruning Man ежегодно приносит в казну штата более 50 млн. долларов.

При этом местные жители, ценящие тишину и удаленность от крупных населенных пунктов, которые способная дать близость пустыни, выражают обеспокоенность в связи с водоснабжением, нехваткой правоохранительных сил, а также нарушением их спокойного склада жизни.

Burning Man получает не только положительные отзывы – его критикуют за некоторые чрезмерности: дошло до того, что магнаты технического мира заказывают свежих омаров прямо в пустыню. Однако организаторы, думая о расширении, пообещали оказывать минимальное влияние на окружающую среду благодаря своей политике «не оставлять следов».

X