Ostgut Ton выпустит мюзикл о клубе Berghain

Клуб Berghain

Осенью этого года историю знаменитого берлинского техно-клуба расскажут в виде полноценной театральной постановки. Мюзикл будет называться «Berghain, The Musical» и его премьера намечена на сентябрь, сообщает Resident Advisor.

В качестве продюсера мюзикла  выступит американский режиссер и хореограф Джерри Митчел (Jerry Mitchell), композитором станет Тим Минчин (Tim Minchin), лауреат премии Tony Award за музыку к мюзиклу прошлого года «Matilda: The Musical».

В постановке будет много элементов балета, и в ней прозвучат оригинальные записи таких постоянных артистов клуба как Steffi, Nick Höppner, Ben Klock, Shed, Marcel Fengler и Virginia и другие, и все из них сыграют на сцене самих себя. Несмотря на то, что ни у кого из перечисленных диджеев нет опыта пения или сценической игры, Минчин и Митчел говорят, что это только добавит постановке органичности. Кстати, в мюзикле сыграю только два приглашенных актера: ветеран Бродвея Патрик Стюарт, которому достанberghain-the-musicalется роль Johannes The Bear, и голливудская звезда Майкл Дуглас, который дебютирует на театральной сцене в роли Dave Sumner a.k.a. Function.

В саундтрек «Berghain, The Musical» войдет главным образом хаус- и техно-классика, адаптированная для постановки, включая Romanthony «Bring U Up», Jamie Principle «Bad Boy», DJ Deeon «Point Em Out» и Underground Resistance «Transition». Минчин также получил права на исполнение «Darkroom» Пола Маккартни.

Премьера «Berghain, The Musical» состоится в сентябре в Berghain Am Halle, зале смежном с главным танцполом клуба. А саундтрек на виниле, компакт-диске и в цифровом виде выйдет под крылом Ostgut Ton 14 сентября.

Треклист
01. Overture / Transition
02. “Wie Alt Bist Du?” A Doorman’s Tale
03. Story 1: Ostgut v. o2
04. Your Love
05. Story 2: Richie And The Curtain
06. Point Em Out
07. Darkroom
08. The Balcony’s Cold Welcome
09. Seasons Of The Crooked Photo: Vagina, Asshole, Throat
10. Bring U Up
11. Green Sticker
12. Party All The Time
13. Epilogue / Transition

X