Первый трейлер антологии Филипа Дика полон научно-фантастического сюрреализма

По романам Филипа Дика за последние почти четыре декады были сняты такие культовые фильмы как «Бегущий по лезвию» (Blade Runner), «Особое мнение» (Minority Report) и «Вспомнить все» (Total Recall). Несколько его рассказов лягут в основу сериала-антологии под названием «Электрические сны Филипа Дика» (Philip K. Dick’s Electric Dreams).

Новый проект состоит из десяти эпизодов, каждый из которых будет основываться на подборке коротких рассказов писателя, сообщает The Verge. В нем занято множество известных актеров, среди которых Бенедикт Вонг, Стив Бушеми, Анна Пэкуин, Терренс Ховард и Брайан Крэнстон. Первый трейлер демонстрирует научно-фантастический сюрреализм: пустые города, людей-свиней, жутких детей в лесу, роботов и другое.

Дик имеет репутацию плодовитого рассказчика, который часто исследует темы власти, альтернативных вселенных и неопределенного состояния реальности, и, похоже, что новый мини-сериал передаст дух этих историй. В трейлере показаны персонажи, которые узнают, что их родители – инопланетяне, понимают, что потеряли воспоминания и что существуют альтернативные миры. Этот проект продолжает другую серию фильмов Channel 4 «Черное зеркало» (Black Mirror), который закончился на Netflix два года назад.

В прошлом году Sony Pictures и британский телеканал BBC Channel 4 объявили о планах по созданию этого мини-сериала с участием продюсеров Брайана Крэнстона («Во все тяжкие»), Майкла Диннера («Отжиг») и Рональда Мура («Звёздный крейсер „Галактика“»). В США шоу будет распространять Amazon Video, но любопытно, что первый трейлер проекта пришел не с Amazon, а от австралийского стриминг-сервиса Stan.

Дата премьеры «Электрических снов Филипа Дика» пока не объявлена.

X