Pioneer DJ выпустила два новых контроллера для Serato: DDJ-REV-1 и DDJ-REV-7

Марка Pioneer DJ представила два новых контроллера DDJ-REV-1 и DDJ-REV-7. Они предназначены для использования с Serato и нацелены на баттл-диджеев, т.е. тернтаблистов и скретчеров.

Pioneer ddj-rev1

REV-1 — это контроллер бюджетной линейки, предназначенный для пользователей Serato DJ Lite. Секция микшера повторяет микшер DJM-S — флагманской линейки баттл-микшеров Pioneer DJ. Имеются рычаги Paddle FX для быстрого добавления эффектов, восемь пэдов с различными режимами, включая Hot Cue, Sampler и Scratch Bank для автоматической загрузки некоторых классических скретч-техник. Также есть трехполосный эквалайзер и двухполосный фильтр на каждом канале.

В секции деки фейдер темпа помещен в верхнюю часть контроллера, а не как обычно сбоку. Это похоже на то, как скретч- и баттл-диджеи ставят свои проигрыватели на столе.

Также была добавлена новая функция под названием Track Scratching. Чтобы упростить скретчинг, она автоматически возвращает трек к предыдущей точке, когда вы крутите джог назад или поднимаете руку. Это означает, что диджею больше не надо будет быстро искать точку для начала скретча.

pioneer ddj-rev7

REV-7 предназначен для профессиональных пользователей, и имеет полный набор профессиональных функций, доступных в Serato DJ Pro. Двухканальный REV-7 оснащен моторизованными джогами, а также центральной секцией, почти идентичной микшерам серии DJM-S. Как и в REV-1, Pioneer DJ поместила регулятор темпа над джогом, чтобы имитировать сетап баттл-диджея. Джоги имеют полноразмерный семидюймовый дисплей.

Раскладка секции микшера аналогична REV-1: длинноходные фейдеры, кроссфейдер, трехполосные эквалайзеры и двухполосные фильтры на каждом канале, а также с восемь RGB-пэдов с теми же режимами: Hot Cue, Roll, Sampler, Scratch Bank и многое другое.

Основное различие между REV-7 и REV-1 заключается в том, что многие функции, такие как запуск сэмпла и FX, встроены в устройство и могут использоваться без компьютера. В REV-7 есть 22 эффекта, которые можно применить к любому входному сигналу, независимо от того, используете ли вы Serato или нет. Он также включает в себя раздел Color FX с еще пятью эффектами. Благодаря этому у REV-7 гораздо больше возможностей входов-выходов, включая входы для виниловых проигрывателей с предусилителями, два микрофонных входа, два дополнительных входа, выходы на четвертьдюймовые разъемы, несбалансированный мастер-выход RCA и балансные выходы XLR.

Как уже упоминалось, джоги моторизованы, а дисплей на джоге показывает форму волны и информацию о треке или семпле, загруженном в каждую деку. Любой, кто купит REV-7, также получит три месяца TIDAL Hi-Fi бесплатно.

Цена REV-1 — 259 фунтов, а REV-7 стоит 1,829 фунтов. На сайте Pioneer DJ можно найти полную спецификацию обоих контроллеров. Ниже презентационное видео новых устройств.

Уточнение. В первой версии статьи было сказано, что Pioneer DJ в DDJ-Rev-1 сделала джоги того же размера, что и в более дорогом DDJ-SB3. Это неверно — размеры джогов такие:
DDJ-SB3 – 132mm;
REV1 – 154mm.

X