Пит Тонга отметила королева Англии

Легенда танцевальной музыки планетарного масштаба Пит Тонг (Pete Tong) был представлен к Ордену Британской империи за службу в государственной телерадиокомпании BBC. Такой высокой чести Тонг удостоился за свои шоу Essential Mix и Essential Selection, которые за годы вещания обрели армию поклонников по всему миру.

В прошлом году Тонг много времени проводил в США, где помогал развивать испытывающую небывалый рост культуру танцевальной музыки. Играл он в разных уголках континентов – от Индии до Ивисы. На белом острове бизнесмен в очередной раз провел дискуссионный клуб Music Summit.

Несмотря на то, что достижения Тонга говорят сами за себя, он отмечает, что ничего не добился бы без замечательной музыки. «Замечательно удостоиться подобной чести будучи диджеем. Я горд, что моя профессия получает такое признание».

«Я хочу поблагодарить BBC Radio 1 за безошибочную приверженность танцевальной и электронной музыке, а также за поддержку и поощрения меня самого на протяжении двух десятилетий. Я благодарю всех промоутеров в Англии и мире за страсть и отдачу, с которой они устраивают свои замечательные мероприятия, а также артистов и диджеев, которые создают и развивают музыку… И наконец, моей семье и команде – спасибо за поддержку!» – заключает Тонг.

X