Полиция арестовала Moodymann около самого его дома в США

Moodymann

В прошлую субботу полиция Хайленд-Парка в штате Мичиган, США, прибыла по звонку, который сообщил о собирателях металлолома, нацелившихся на здание в округе, и около дома арестовала Кенни Диксона мл., в мире электронной музыки известного под именем Moodymann.

5Mag со ссылкой на Detroit Free Press цитирует заявление полиции, в котором говорится, что офицеры наткнулись на артиста во время своего расследования. Они арестовали Moodymann после того, как он «не предъявил ни идентифицирующий личность документ, ни бумаг, доказывающих его право на собственность». При этом артист не был целью операции.

«Дальнейшее расследование подтвердило право собственности, и г-н Диксон был освобожден и опубликовал несколько высказываний об этом инциденте», – говорится в заявлении полиции.

В инстаграме Moodymann опубликовал видео, снятое им из машины во время ареста, прокомментировав его так: «Полиция пришла ко мне во двор, требуя документы на собственность, несмотря на то, что у меня были ключи, и вот как отреагировала. […] Вы можете видеть девять офицеров, направивших свои винтовки и другое оружие мне прямо в голову […]». В данный момент пост из профиля артиста уже удален, но его скриншот можно увидеть здесь.

Позже видео перепостила у себя детройтская диджейка Lady Named Tracie. Смотрите его ниже.

X