Полиция остановила вечеринку в вагоне лондонской подземки

В понедельник, в одном из поездов линии Бейкерлоо лондонского метро прошла полноценная вечеринка: в вагоне из профессиональной саунд-системы звучала громкая музыка, мигал свет, а несколько десятков рейверов танцевали под речитатив MC Harry Shotta: «Это настоящий драм-энд-бейс в подземке!»

Пользователь YouTube Svenskier снял минутное видео со спонтанного рейва с подписью: «Необычный понедельник на линии Бейкерлоо».

Репортеры газеты Evening Standard пообщались с одним из свидетелей события. «Я направлялся обратно в университет, зашел в подземку и увидел цветные огни и звуковую систему в вагоне, – рассказал он. – Всем это нравилось и танцы занимали только часть вагона, так что это реально никому не мешало. К тому же продолжалось всего на двух или трех перегонах».

Однако нашлись и недовольные: «Может мне кто-нибудь объяснить, откуда там взялся рэп-перфоманс, который задерживает поезд и не дает мне добраться до моей постели?» Кто-то из них и вызвал представителей Британской транспортной полиции, которые в твиттере отчитались в закрытии спонтанного мероприятия: «Мы только что убрали полноценный рейв на линии подземки Бейкерлоо».

Авторами акции стали интернет-пранкстеры  Trollstation, которые прославились в прошлом году, сорвав выступление Honey G в шоу X-Factor. Участник группы DiscoBoy написал в твиттере: «Поставили полноценную аудио- и световую систему в лондонской подземке сегодня, и это выглядело ненормально, еще и с участием известного драм-энд-бейс-MC».

«В понедельник в 22:40 мы получили сообщение с северной платформы станции Пэддингтон о вечеринке в поезде, – рассказал представитель Британской транспортной полиции. – Офицеры прибыли на место и поговорили с человеком, который согласился выключить звук и свет, и затем все участники покинули станцию».

Он также призвал диджеев не использовать лондонское метро для вечеринок или одноразовых клубов: «Пусть приближаются пасхальные выходные, но мы просим уважать других пассажиров подземки».

X