Посетители Burning Man испражняются на дальней плайе. Организаторы хотят, чтобы они пользовались специальными пакетами

Burning Man 2017

В этосе ежегодного собрания Burning Man заложены принципы чистоты – посетители не должны оставлять за собой никаких следов человеческой жизнедеятельности, в том числе и фекалии. Это может стать проблемой для тех рейверов, которые тусуются на так называемой дальней плайе, далеко от центра Black Rock City, где сконцентрированы музыкальные вечеринки.

Стремясь сохранить пустыню Блэк-Рок чистой во время и после Burning Man, организаторы призывают всех, кому приспичило и когда рядом нет передвижных туалетов, использовать на дальней плайе специальные пакеты и бутылки из-под воды.

В новом докладе Бюро по управлению земельными ресурсами, федерального агентства, которое контролирует Burning Man, затрагивается вопрос о том, что большое количество людей испражняется и мочится на дальней плайе, пишет Mixmag.

Бюро планирует разместить «мобильные рейв-зоны» поближе к передвижным туалетам и установить знаки, призывающие людей пользоваться кабинками вместо пустыни. В докладе также сказано, что волонтеры и персонал Burning Man должны «искать и быстро убирать продукты человеческой жизнедеятельности, оставленные во время музыкальных мероприятий на дальней плайе», и предлагают, чтобы персонал «советовал посетителям приносить с собой бутылки и пакеты для испражнений».

Очистка передвижных туалетов – непростая задача для организаторов Burning Man, которым приходится вылавливать из них все, кроме туалетной бумаги или человеческих отходов. В прошлом в резервуарах они находили матрас, целую жареную курицу, тысячи окурков и детских салфеток. В 2017-м на территории были установлены 1700 кабинок.

X